料理工房 カリナリーアート 2019.July
純米吟醸「吟醸工房 なつ生酒」
<材料>
きゅうり | 2本 ・・・板摺して 熱湯を通し冷水にとる |
生わかめ | 80g ・・・一口大に切る |
笹かまぼこ | 2枚 ・・・斜め切り |
おぼろ昆布 | 適量 |
おろし生姜 | 適宜 |
<合わせ酢・トマト風味> | |
トマトジュース | 大匙 3 |
水 | 〃〃 3 |
煮切り酢 | 小匙 2 ・・・電子レンジ500Wで40秒かけて、煮切る。 |
醤油 | 〃〃 4 |
料理工房 カリナリーアート 2019.July
きゅうり | 2本 ・・・板摺して 熱湯を通し冷水にとる |
生わかめ | 80g ・・・一口大に切る |
笹かまぼこ | 2枚 ・・・斜め切り |
おぼろ昆布 | 適量 |
おろし生姜 | 適宜 |
<合わせ酢・トマト風味> | |
トマトジュース | 大匙 3 |
水 | 〃〃 3 |
煮切り酢 | 小匙 2 ・・・電子レンジ500Wで40秒かけて、煮切る。 |
醤油 | 〃〃 4 |
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このページは、Recipeが2019年7月26日 15:01に書いたブログ記事です。
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