えのきの豚肉巻き~アボカドポン酢添え~

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料理工房 カリナリーアート 2019.June

           一念不動「特別純米酒 熟成原酒」

<材料> 

豚薄切肉 6 枚 (150g) 
<下味>  
醤油 小匙 1
〃   1
   
えのき茸 75 g ・・・6~7cm長さ切り
   
あさつき 3~ 本 ・・・  〃   〃
   
片栗粉 適量
   
<アボカドポン酢> 以下の材料を混ぜ合わせる
アボカド 1/2 個 ・・・采の目に切る
ポン酢 適量
   
<添え>  
水菜 適量
トマト

 

<作り方>

  1.  豚肉を広げ、<下味>を塗る。えのき茸とあさつきを巻き、片栗粉を軽くまぶす。
     
  2.  蒸気の上がった蒸し器で 5分程蒸す。                                                           
    (器に並べラップをかけて、電子レンジ 600Wで3分加熱でも可)
     
  3.  野菜類とともに 器に盛り付け、アボカドポン酢を添える。

    豚巻送り.jpg

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このページは、Recipeが2019年6月25日 15:46に書いたブログ記事です。

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