彩り野菜の味噌マスカルポーネ和え

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料理工房 カリナリーアート 2019.May

            純米大吟醸 はつなつの風

<材料>

人参 40 g ・・・ 1.5㎝角切り、又は細かめの乱切
   
グリーンアスパラ 2 本 ・・・ 1.5cm角切
   
80 g ・・・  〃  〃
   
ベビーコーン 2 本 ・・・  〃  〃
   
きゅうり 1/4 本 ・・・ 〃  〃 軽く塩を振り、しんなりしたら水気を絞る
   

プチトマト

(赤・黄)

3 ケ ・・・ 4等分切り
   
<和え衣>  
マスカルポーネ 80 g
白味噌 80 g
塩・こしょう 少々
   
<添え>  
人参の葉 適宜

 

<作り方>

  1.  人参~ベビーコーンは茹でて、水気を拭う。

     
  2.  <和え衣>を作る。マスカルポーネと白味噌を混ぜる。水で柔らかさを加減し、塩で調味する。

     
  3.  ボウルに1)の野菜と、きゅうり プチトマトを合わせ、塩・こしょうし、2)で和える。

     
  4.  器に盛り付け、人参の葉を添える。

    はつなつの風送り.jpg

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