料理工房 カリナリーアート 2018.Sep.
ひやおろし「夢筺」
<材料> (2人分)
和梨 | 100g ・・・ 5mmのいちょう切りにし、塩水を通して笊にとり、水気を拭う |
食用菊(赤・黄色) | 各2輪 |
しめじ | 50g ・・・ ほぐし、2cm長さに切る |
モロッコインゲン | 3本 |
<ごま酢> | |
いり白ごま | 大匙 2 |
白練りごま | 大匙 1 |
砂糖 | 〃 1/2 |
薄口しょうゆ | 〃 1/2 |
酢 | 〃 1 |
出し汁 | 〃 1~2 |
塩 | 少々 |
料理工房 カリナリーアート 2018.Sep.
和梨 | 100g ・・・ 5mmのいちょう切りにし、塩水を通して笊にとり、水気を拭う |
食用菊(赤・黄色) | 各2輪 |
しめじ | 50g ・・・ ほぐし、2cm長さに切る |
モロッコインゲン | 3本 |
<ごま酢> | |
いり白ごま | 大匙 2 |
白練りごま | 大匙 1 |
砂糖 | 〃 1/2 |
薄口しょうゆ | 〃 1/2 |
酢 | 〃 1 |
出し汁 | 〃 1~2 |
塩 | 少々 |
トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1346
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
このページは、Recipeが2018年9月26日 14:47に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「かんぱちの瞬間スモーク・オレンジドレッシング」です。
次のブログ記事は「梨と大根のかぼすサラダ」です。
コメントする