鶏のザーサイ和え

| コメント(0) | トラックバック(0)

料理工房 カリナリーアート 2018.Aug.

 

            「人生感意気」

 <材料>

鶏むね肉 200g ・・・皮を剥ぎ厚さを均一にし 砂糖と塩を揉みこみ15分置く
<下味>  
砂糖 小匙1
小匙1/3
   
<調味料A>  
大匙2
50ml
1/4本(青い部分) 
生姜 1/2片分 ・・・スライス
   
ザーサイ 30g ・・・薄切りにし、10分程水に浸けて塩抜きする
   
長葱 1/2本 ・・・白髪葱にする
   
大葉 適宜
   
<合わせ調味料>
三河煎り酒 小匙1
鶏の蒸し汁 大匙2
ごま油 大匙2
   
いりごま 大匙1 ・・・刻む

 

 <作り方>

  1.  下味をつけた鶏肉を器(深皿)に入れ、<調味料A>を加え7分蒸す。そのまま粗熱を取る。細く裂く。
     
  2.  ザーサイはせん切にする。
     
  3.  鶏肉 ザーサイ 白髪葱を<合わせ調味料>で和え、刻みごまをふる。大葉の上に盛りつける。

    人生感意気 送り.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1338

コメントする

2024年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

このブログ記事について

このページは、Recipeが2018年8月20日 13:32に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「鱧の梅風味揚げ」です。

次のブログ記事は「かんぱちの瞬間スモーク・オレンジドレッシング」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ