料理工房 カリナリーアート 2018.Aug.
「人生感意気」
<材料>
鶏むね肉 | 200g ・・・皮を剥ぎ厚さを均一にし 砂糖と塩を揉みこみ15分置く |
<下味> | |
砂糖 | 小匙1 |
塩 | 小匙1/3 |
<調味料A> | |
酒 | 大匙2 |
水 | 50ml |
葱 | 1/4本(青い部分) |
生姜 | 1/2片分 ・・・スライス |
ザーサイ | 30g ・・・薄切りにし、10分程水に浸けて塩抜きする |
長葱 | 1/2本 ・・・白髪葱にする |
大葉 | 適宜 |
<合わせ調味料> | |
三河煎り酒 | 小匙1 |
鶏の蒸し汁 | 大匙2 |
ごま油 | 大匙2 |
いりごま | 大匙1 ・・・刻む |
コメントする