料理工房 カリナリーアート 2018.July
蓬莱泉「別撰生原酒」
<材料> (2~3人分)
鱧(ハモ) | 120g ・・・骨きりしたもの。縦半分に切り8cmの長さに切る。 |
<下味> | |
酒・塩 | 少々 |
大葉 | 4枚 ・・・縦半分切り |
茄子 | 適宜 ・・・薄切り8枚 |
しし唐辛子 | 6本 ・・・縦に切り目を入れる |
A<衣> | |
薄力粉 | 40g |
冷水 | 50ml~ |
B<梅肉ペースト> | |
梅肉 | 20g |
みりん | 大さじ2 |
薄口醬油 | 小さじ1 |
料理工房 カリナリーアート 2018.July
鱧(ハモ) | 120g ・・・骨きりしたもの。縦半分に切り8cmの長さに切る。 |
<下味> | |
酒・塩 | 少々 |
大葉 | 4枚 ・・・縦半分切り |
茄子 | 適宜 ・・・薄切り8枚 |
しし唐辛子 | 6本 ・・・縦に切り目を入れる |
A<衣> | |
薄力粉 | 40g |
冷水 | 50ml~ |
B<梅肉ペースト> | |
梅肉 | 20g |
みりん | 大さじ2 |
薄口醬油 | 小さじ1 |
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