料理工房 カリナリーアート 2018.July
「自社製焼酎でつくった梅酒」
<材料> (2人分)
海老 | 6尾 ・・・頭と背わたを取り尾を残して殻を剥く。腹側に縦1本の切り目を入れ開く |
<下味> | |
酒・塩 | 少々 |
A<衣> | |
小麦粉 | 30g |
冷水 | 40g |
溶き卵 | 10g |
揚げ油 | 適量 |
フルーツ | パイナップル、マンゴー・・・等適宜 |
B<チリマヨネーズ> | |
マヨネーズ | 25g |
スイートチリソース | 10g |
梅酒 | 小さじ1 |
料理工房 カリナリーアート 2018.July
海老 | 6尾 ・・・頭と背わたを取り尾を残して殻を剥く。腹側に縦1本の切り目を入れ開く |
<下味> | |
酒・塩 | 少々 |
A<衣> | |
小麦粉 | 30g |
冷水 | 40g |
溶き卵 | 10g |
揚げ油 | 適量 |
フルーツ | パイナップル、マンゴー・・・等適宜 |
B<チリマヨネーズ> | |
マヨネーズ | 25g |
スイートチリソース | 10g |
梅酒 | 小さじ1 |
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