料理工房 カリナリーアート 2018.April
純米吟醸 「和」
<材料>
穴子 | 小2尾 ・・・湯を沸かしてさっと湯がく。冷水に取り、ぬめりを取る。 |
茄子 | 3本 ・・・皮に3本ほど縦切り目を入れる |
トマト(小) | 3ヶ ・・・湯むきして種を除き、6等分のくし切り |
イタリアンパセリ | 適宜 |
小麦粉 | 〃 |
揚げ油 | 適量 |
<ドレッシング> | |
バルサミゴワインビネガー | 8ml |
塩 | 2g |
こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 30ml |
料理工房 カリナリーアート 2018.April
穴子 | 小2尾 ・・・湯を沸かしてさっと湯がく。冷水に取り、ぬめりを取る。 |
茄子 | 3本 ・・・皮に3本ほど縦切り目を入れる |
トマト(小) | 3ヶ ・・・湯むきして種を除き、6等分のくし切り |
イタリアンパセリ | 適宜 |
小麦粉 | 〃 |
揚げ油 | 適量 |
<ドレッシング> | |
バルサミゴワインビネガー | 8ml |
塩 | 2g |
こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 30ml |
トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1312
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
コメントする