穴子となすのサラダ・バルサミコ風味

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 料理工房 カリナリーアート 2018.April

             純米吟醸 「和」

<材料>

穴子 小2尾 ・・・湯を沸かしてさっと湯がく。冷水に取り、ぬめりを取る。
   
茄子 3本  ・・・皮に3本ほど縦切り目を入れる
   
トマト(小) 3ヶ ・・・湯むきして種を除き、6等分のくし切り
   
イタリアンパセリ 適宜
   
小麦粉
揚げ油 適量
   
<ドレッシング>  
バルサミゴワインビネガー 8ml
2g
こしょう 少々
オリーブ油 30ml

 

<作り方>

  1.  茄子は180℃の油で色よく揚げる(2~3分)。冷水にとり皮を剥き一口大に切る。
     
  2.  穴子は水気を拭き取り、小麦粉をまぶして180℃の油でカリッと揚げる。
     
  3.  <ドレッシング>を作り トマトと茄子を軽く和える。
     
  4.  器にトマトをしき、 穴子となすを盛る。イタリアンパセリを添える。

    和 送り.jpg 

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このページは、Recipeが2018年4月17日 12:49に書いたブログ記事です。

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