料理工房 カリナリーアート 2018.March.
米由来 生酒
<材料>
茶そば | 200g ・・・40gづつ束にして端を糸で縛る |
甘酢生姜 | 40g ・・・せん切り |
錦糸卵 | 卵1個分 |
油揚 | 5枚 ・・・熱湯を通し油抜きをし、3辺を切り1枚に開く |
焼海苔 | 2枚半 ・・・1枚を半分に切る |
<茶そば寿司・合わせ酢> <添え> | |
酢 | 50ml つけ汁(だし汁100ml+ だし醤油15ml |
砂糖 | 小さじ1/2 わさび |
塩 | 〃 1/3 |
<油揚含め煮・調味料> | |
だし汁 | 150ml |
砂糖 | 大さじ3 |
醬油 | 〃 1-1/2 |
みりん | 〃 1-1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
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