梅とそら豆のクリームチーズ和え

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料理工房 カリナリーアート 2018.March.

 

         日本酒でつくった梅酒 

<材料>

クリームチーズ 45g ・・・室温
   
梅干し(8%) 12g  ・・・果肉を包丁で粗くたたく
   
そら豆 5~6粒 ・・・塩茹し、薄皮を剥く
   
E.X.V.O 小さじ1/2~
   
<添え>  
クラッカー 適宜
   
穂紫蘇 〃〃

 

<作り方>  

  1.  ボウルにクリームチーズを入れ練る。E.X.V.Oを適量加え、軟らかさを加減する。  

  2.  梅肉とそら豆を加えさっくり混ぜる。
     
  3.  器に盛り 穂紫蘇を天に飾る。クラッカーを添える。

    梅酒送り.jpg

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