料理工房 カリナリーアート 2018.Feb.
純米大吟醸「春のことぶれ」
<材料> 4人分
帆立貝柱(刺身) | 4ヶ ・・・三河煎り酒(材料外)に10分程漬ける |
菜の花 | 1/2束 ・・・塩を入れた熱湯で茹でて冷水に取る。三河煎り酒をふる。 |
こごみ | 8本 ・・・ 〃 〃 〃 。三河煎り酒をふる。 |
蕪 | 300g ・・・厚めに皮を剝き大きめの乱切りにする |
いくら | 適宜 |
<調味料> | |
だし汁 | 200ml |
三河煎り酒 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
料理工房 カリナリーアート 2018.Feb.
帆立貝柱(刺身) | 4ヶ ・・・三河煎り酒(材料外)に10分程漬ける |
菜の花 | 1/2束 ・・・塩を入れた熱湯で茹でて冷水に取る。三河煎り酒をふる。 |
こごみ | 8本 ・・・ 〃 〃 〃 。三河煎り酒をふる。 |
蕪 | 300g ・・・厚めに皮を剝き大きめの乱切りにする |
いくら | 適宜 |
<調味料> | |
だし汁 | 200ml |
三河煎り酒 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
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