料理工房 カリナリーアート 2018.Janu.
純米吟醸 新春初しぼり「戊戌」
<材料>
白菜 | 10枚 ・・・葉先10cmと芯に切り分ける |
むき海老 | 100g ・・・背わたを取り片栗粉をふり洗う。.水気を切り、包丁でたたく。 |
豚挽肉 | 100g |
干しいたけ | 小2枚 ・・・水で戻し、みじん切り |
生姜 | 1/2片 ・・・みじん切り |
白菜(茹)芯 | 60g~ ・・・みじん切り |
万能葱 | 適宜 ・・・さっと茹でる |
<調味料> | <芥子酢醤油> |
塩 | 小さじ 1/3 醬油 |
醬油 ・ 酒 | 各 小さじ 1 酢 |
さとう | 小さじ 1/2 練り辛子 |
ごま油 | 少々 |
片栗粉 | 大さじ 1/2 |
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