料理工房 カリナリーアート 2017.Dec.
活性にごり酒 明眸「志野」
<材料>
白身魚(鯛、鱈・・) | 150g ・・・骨と皮を取り除く |
ジャガ芋 | 300g ・・・竹串が通るまで茹でる。熱い内につぶしておく |
牛乳 | 160ml |
にんにく | 1片 <添え> |
タイム | 1枝 レモン |
塩 | 小さじ1/2 ピンクペパー |
バター | 15g トースト又はクラッカー |
<作り方>
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鍋に白身魚、にんにく、タイム、牛乳を入れ6~7分弱火で煮る。
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白身魚とジャガ芋をペースト状にし、煮汁(にんにく・タイムを除く)を加減しながら加え、塩とバターで調味する。
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レモンの器に盛り付け、ピンクペッパーを飾る。トースト又はクラッカーを添える。
<りんごチーズサンド 材料>りんご 5mm薄切り チェダーチーズ 〃 〃 <オリーブフライ 材料>
オリーブ(緑) 薄力粉・溶き卵・パン粉 揚げ油
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