料理工房 カリナリーアート 2017.Dec..
純米大吟醸 「しぼりたて 木札」
<材料>
鯛刺身 | 50g ・・・5~6mmのそぎ切り |
大根 | 5cm ・・・かつら剥き、2%のたて塩(水 500mlに塩 10gの塩水)に5分浸ける |
きゅうり | 1本 ・・・5cm長さ 細めの棒状切り、たて塩に5分浸け、水を通す |
三つ葉 | 適量 ・・・さっと茹で、水を通す |
<調味料> | |
三河煎り酒 | 大さじ2 |
水 | 〃 2 |
わさび | 適宜 |
料理工房 カリナリーアート 2017.Dec..
鯛刺身 | 50g ・・・5~6mmのそぎ切り |
大根 | 5cm ・・・かつら剥き、2%のたて塩(水 500mlに塩 10gの塩水)に5分浸ける |
きゅうり | 1本 ・・・5cm長さ 細めの棒状切り、たて塩に5分浸け、水を通す |
三つ葉 | 適量 ・・・さっと茹で、水を通す |
<調味料> | |
三河煎り酒 | 大さじ2 |
水 | 〃 2 |
わさび | 適宜 |
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