料理工房 カリナリーアート 2017.Oct.
特別純米 「一念不動 ひやおろし」
<材料> (3人分)
秋刀魚 | 2尾 ・・・うろこを取り頭を落とす。3等分に筒切り、内臓(肝)を抜き取りよけておく |
里芋(小) | 3個 ・・・皮付きで 串が通るぐらいに蒸す |
舞茸 | 適量 |
粉山椒 | 適宜 |
<肝たれ> | |
秋刀魚の肝 | 2尾分 |
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 〃 3 |
生姜汁 | 小さじ2 |
料理工房 カリナリーアート 2017.Oct.
秋刀魚 | 2尾 ・・・うろこを取り頭を落とす。3等分に筒切り、内臓(肝)を抜き取りよけておく |
里芋(小) | 3個 ・・・皮付きで 串が通るぐらいに蒸す |
舞茸 | 適量 |
粉山椒 | 適宜 |
<肝たれ> | |
秋刀魚の肝 | 2尾分 |
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 〃 3 |
生姜汁 | 小さじ2 |
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