秋鮭の包み焼き

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 料理工房 カリナリーアート 2017.Sep.

 

                  純米吟醸 「夜半の月」

  <材料> 

2切 ・・・皮を削ぎ2等分切り。しょうゆ:みりん:酒=1:1:1で下味をつけておく。
   
海老 4尾 ・・・殻を剥き背わたを抜く。塩と酒をふる。
   
半熟卵 2個 ・・・横半分切り
   
椎茸・舞茸・しめじ 適量 ・・・塩水で洗い水気を拭う
   
小玉葱 4ヶ ・・・横半分切り
   
里芋(小) 4個 ・・・皮を剝き横半分に切る。4分程茹でる。
   
バター 40g(10g×4ヶ)
塩・こしょう 適宜                         
酢橘又はレモン
   
オーブンペーパー 4枚(30cm×35cm)

 

   <作り方>

  1.  オーブンペーパーの中央ににバター(5g)を塗り、
     玉葱・里芋を置き、鮭・海老・半熟卵を重ね、茸類をのせる。塩を振り、バタ-(5g)を天に置き包む。(キャンデー包み)

     
  2.  200℃のオーブンで約15分焼く。

     
  3.  器に盛り付け、酢橘又はレモンを添える。

    夜半の月 送り.jpg

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