料理工房 カリナリーアート 2017.Sep.
明眸 「純米造り」
<材料>
鯖 | 半身(200g) ・・・三枚におろす |
舞茸 | 100g ・・・小房に分け、さっと熱湯を通し水気を切る |
赤唐辛子 | 1本 ・・・種を取り除き半分切り |
糠味噌 | 50g |
<調味料> | |
酒 ・ 水 | 各100ml |
しょうゆ | 大さじ2 |
さとう | 30g |
みりん | 大さじ1 |
たまりしょうゆ | 小さじ1 |
<添え> | |
青ネギ | 適量 |
生姜 | 同じ |
料理工房 カリナリーアート 2017.Sep.
鯖 | 半身(200g) ・・・三枚におろす |
舞茸 | 100g ・・・小房に分け、さっと熱湯を通し水気を切る |
赤唐辛子 | 1本 ・・・種を取り除き半分切り |
糠味噌 | 50g |
<調味料> | |
酒 ・ 水 | 各100ml |
しょうゆ | 大さじ2 |
さとう | 30g |
みりん | 大さじ1 |
たまりしょうゆ | 小さじ1 |
<添え> | |
青ネギ | 適量 |
生姜 | 同じ |
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