料理工房 カリナリーアート 2017.July
米由来 「朋」
<材料> | 4人分 |
冬瓜 | 130g ・・・皮を剝き一口大に切り、下茹でする。 |
鰻の蒲焼き | 1/2尾 ・・・さっと洗い、酒をふりオーブントースターで軽く焼く。 |
オクラ | 3~4本 ・・・塩をふり板ずりし、茹でる。 |
わさび | 適宜 |
<ごま葛ソース> | |
白ごま豆腐(市販) | 1個(100g) |
だし汁 | 80~100ml |
薄口醤油 | 少々 |
塩 | 〃 |
<冬瓜調味料> | |
だし汁 | 120ml |
薄口醤油 | 小さじ1 |
みりん | 〃 |
塩 | 少々 |
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