料理工房 カリナリーアート 2017.June
一念不動 純米大吟醸「夢山水45%熟成原酒」
<材料> | 2~3人分 |
茹(蒸)たこ | 130g ・・・ぶつ切り |
きゅうり | 1本 ・・・縦半分に切り、斜め薄く笹切り。軽く塩を当てる。 |
オリーブ(黒) | 10ヶ ・・・半分に切る |
バジル(生) | 4枚 ・・・ざく切り |
<マリネ液> | |
オリーブ油 | 大さじ1-1/2 |
白ワイン | 〃 1-1/2 |
レモン汁 | 〃 1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
にんにくすりおろし | 〃 1/4 |
ベイリーフ | 1枚 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
砂糖 | 少々 |
コショウ | 〃 |
コメントする