料理工房 カリナリーアート 2017.April
純米大吟醸 Sparkling 「やわくち」
<材料> | 4~5人分 |
ごま豆腐 | 2パック(市販品) ・・・一口大に切る |
ホタルイカ(茹) | 120g ・・・目を取り除き、半量は姿のまま、半量は細かくみじんにたたく |
<香味> | |
にんにく | 1片 ・・・細かいみじん切り |
生姜 | 1片 ・・・ 〃 〃 |
<調味料> | |
豆鼓醤 トウチジャン | 小さじ1弱 |
醤油 | 大さじ1強 |
酒 | 大さじ2 |
水 | 80ml |
中華だしの素 | 小さじ1/2 |
塩・さとう | 適宜 |
サラダ油 | 小さじ2 |
ねぎ油 | 大さじ1 |
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