料理工房 カリナリーアート 2017.Feb.
純米大吟醸 「春のことぶれ」
〈材料〉
帆立(刺身用) | 80g ・・・帆立1個を 2~3ヶのそぎ切りにする |
大根 | 10cm ・・・薄く輪切りにする |
グレープフルーツ | 1/2個 ・・・皮、袋を剥き 果肉を分ける |
粒マスタード | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
ピンクソルト | 適宜 |
〈添え〉
玉葱 | 1/4個 ・・・繊維にそって薄切り、水にさらしパリッとさせる |
ベビーリーフ | 適量 |
しそ花穂 | 適宜 |
料理工房 カリナリーアート 2017.Feb.
帆立(刺身用) | 80g ・・・帆立1個を 2~3ヶのそぎ切りにする |
大根 | 10cm ・・・薄く輪切りにする |
グレープフルーツ | 1/2個 ・・・皮、袋を剥き 果肉を分ける |
粒マスタード | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
ピンクソルト | 適宜 |
〈添え〉
玉葱 | 1/4個 ・・・繊維にそって薄切り、水にさらしパリッとさせる |
ベビーリーフ | 適量 |
しそ花穂 | 適宜 |
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