料理工房 カリナリーアート 2017.Jenu.
新春初しぼり 「丁 酉」
〈材料〉
牛すき焼き用肉 | 100g・・・表面に塩麹を薄く塗る |
塩麹 | 小さじ1/2 |
細葱 | 2~3本 |
大根 | 4cm・・・1cmの半月切り。歯ごたえが残るように茹で三河煎り酒(材料外)をふる。 |
青梗菜 | 1把・・・根元に十文字に切り込みを入れて塩茹でし、冷水に取る |
紅たて | 適宜 |
<芥子酢味噌> | 以下材料を混ぜ合わせる。 |
白みそ | 50g |
酢 | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
練り辛子 | 〃 1/2 |
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