牛肉葱巻き・芥子酢味噌

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料理工房 カリナリーアート 2017.Jenu.

                     新春初しぼり  「丁 酉」

 

〈材料〉  

牛すき焼き用肉 100g・・・表面に塩麹を薄く塗る
   
塩麹 小さじ1/2
   
細葱 2~3本
   
大根 4cm・・・1cmの半月切り。歯ごたえが残るように茹で三河煎り酒(材料外)をふる。
   
青梗菜 1把・・・根元に十文字に切り込みを入れて塩茹でし、冷水に取る
   
紅たて 適宜
<芥子酢味噌> 以下材料を混ぜ合わせる。
白みそ 50g
小さじ2
レモン汁 小さじ1/2
練り辛子  〃 1/2


〈作り方〉

  1. 牛肉はきれいに広げて、蒸し器で1分蒸す。取り出して冷ましておく。 
     
  2. 牛肉で細葱を巻く。一口大に切る。
     
  3. 器に牛肉葱巻き、大根、青梗菜を盛り付け、紅たてを散らす。
     
  4. <辛子酢味噌>を添える。

    酉 送り.jpg                                                 

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このページは、Recipeが2017年1月19日 17:29に書いたブログ記事です。

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