料理工房 カリナリーアート 2016 Dec.
純米大吟醸 しぼりたて(木札)
〈材料〉
ささみ | 100g ・・・・筋を取る |
チキンブイヨン | 1/2ヶ |
マスカルポーネ | 100g |
シブレット(あさつき) | 適量 ・・・・刻む |
サンドイッチ用パン | 6枚 |
サラダ油 | 適量 |
〈作り方〉
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高密度保存袋にささみとチキンブイヨンを入れ脱気する。
鍋に湯を沸かし20分浸ける。
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袋から取り出したささみとエキスをフードプロッセサーにかけ、塩・こしょうで調味する。
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マスカルポーネに2)とシブレットを加え混ぜる。
- フライパンにやや多めのサラダ油を熱しパンをさっくり焼き、3)をはさむ。
~カラフル大根ピクルス
〈材料〉
各色大根 | 300g・・・・紅芯大根・青大根・大根を一口大に切り、保存ビンに詰める |
赤唐辛子 | 1本 |
酒 | 40ml |
酢 | 30ml |
塩 | 小さじ1/2 |
グラニュー糖 | 大さじ1 |
ごま油 | 10ml |
〈作り方〉
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