料理工房 カリナリーアート 2016.Dec.
一念不動 「純米吟醸 夢山水しぼりたて」
〈材料〉 4人分
卵(M) | 2個 ・・・・卵を溶きだし汁と合わせて漉す |
だし汁 | 卵と同量 |
練り雲丹 | 40g |
鯛 | 40g×4切れ ・・・・酒・塩少々ふる |
鶏ムネ肉 | 20g×4切れ ・・・・ 〃 〃 |
海老 | 4尾 ・・・・ 背わたを取り 〃 〃 |
しめじ茸 | 50g ・・・小房に分け石づきを落とす |
三つ葉 | 適量 ・・・5mmに刻む |
<銀あん> | |
だし汁 | 250ml |
塩 | 小さじ1/4弱 |
みりん | 〃 1 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
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