秋刀魚と松茸の幽庵焼き

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料理工房 カリナリーアート 2016. Oct.

  一念不動 特別純米「ひやおろし」

〈材料〉

秋刀魚 1尾 ・・・ 三枚に下ろし、皮目に切り目を入れ、軽く塩をふる
   
松茸 1本 ・・・塩水で拭き 縦4等分に切る
   
<幽庵だれ>  
三河煎り酒 50ml
50ml
みりん 50ml
すだち 2個 ・・・・薄切りにする
   
<添え>  
大根おろし 適量
菊の甘酢漬け    〃〃
すだち 1個 ・・・ 半分切り
   

〈作り方〉

  1. 秋刀魚はさっと洗い水気を拭い、<幽庵だれ>に漬ける(15分程)。
     
  2. 松茸は軽く焼く。
     
  3. 松茸を秋刀魚で巻き、爪楊枝で止める。
    途中<幽庵だれ>をつけながら、グリルで4分~色よく焼き上げる。
     
  4. 器に盛り付け、大根おろし、菊の甘酢漬け、すだちを添える。

    一念不動 送り.jpg

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このページは、Recipeが2016年10月17日 14:25に書いたブログ記事です。

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