料理工房 カリナリーアート 2016. Oct.
一念不動 特別純米「ひやおろし」
〈材料〉
秋刀魚 | 1尾 ・・・ 三枚に下ろし、皮目に切り目を入れ、軽く塩をふる |
松茸 | 1本 ・・・塩水で拭き 縦4等分に切る |
<幽庵だれ> | |
三河煎り酒 | 50ml |
酒 | 50ml |
みりん | 50ml |
すだち | 2個 ・・・・薄切りにする |
<添え> | |
大根おろし | 適量 |
菊の甘酢漬け | 〃〃 |
すだち | 1個 ・・・ 半分切り |
料理工房 カリナリーアート 2016. Oct.
秋刀魚 | 1尾 ・・・ 三枚に下ろし、皮目に切り目を入れ、軽く塩をふる |
松茸 | 1本 ・・・塩水で拭き 縦4等分に切る |
<幽庵だれ> | |
三河煎り酒 | 50ml |
酒 | 50ml |
みりん | 50ml |
すだち | 2個 ・・・・薄切りにする |
<添え> | |
大根おろし | 適量 |
菊の甘酢漬け | 〃〃 |
すだち | 1個 ・・・ 半分切り |
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