料理工房 カリナリーアート 2016.Aug.
純米吟醸 熟成生酒 「和」
〈材料〉 2人分
米なす | 1個 ・・・横半分に切り、縁8mmと底を残しペティナイフでくり抜く。中身は4ッ切り。 |
海老 | 2尾 ・・・片栗粉を振り洗い、背わたを取り塩・酒をふる。茹でて殻を剥く。 |
ベーコン | 12g ・・・せん切り。フライパンで炒める。 |
エリンギ | 1本 ・・・縦半分、3~4cmの長さに切る。 |
ヤングコーン | 2本 |
オクラ | 2本 ・・・板ずりして茹でる。塩を軽く振る。 |
サラダ油 | 適量 |
<和風あん> | |
出し汁 | 100ml |
薄口しょうゆ | 大さじ1- 1/2 |
みりん | 〃 〃 |
パプリカ(赤・黄) | 適量 ・・・せん切り |
水溶き片栗粉 |
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