料理工房 カリナリーアート 2016.July
蓬莱泉 生酒 (夏季限定)
〈材料〉3人分
まぐろ刺身 | 100g ・・・削ぎ切りにし、三河煎り酒に漬けておく |
三河煎り酒 | 小さじ2 |
アボカド | 1/2個~ ・・・一口大に切る |
クレソン | 適宜 ・・・葉をちぎる |
みょうが | 適宜 ・・・小口切り |
大葉 | 適宜 ・・・せん切り |
煎りごま | 〃 ・・・切りごま |
<ピリ辛ドレッシングの調味料> | |
酢 | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
コチジャン | 〃 2 |
薄口しょうゆ | 〃 2 |
ニンニクすりおろし | 少量 |
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