料理工房 カリナリーアート 2016.JUly
一念不動 純米大吟醸 (山田錦35%)
〈材料〉
<和風ビッシソワーズ> | |
じゃがいも | 150g |
長葱みじん | 大さじ3 |
だしパック | 1ヶ |
水 | 250ml |
三河煎り酒 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
豆乳 | 200ml |
<じゅんさいジュレ> | |
生じゅんさい | 100g・・・洗いザルに取る。湯を沸かし30秒程茹で、氷水に取る。 |
オクラ | 3本・・・板ずりし茹でる。厚めの小口切り |
水 | 100ml |
三河煎り酒 | 小さじ4 |
ゼラチン | 2g ・・・ 水(小さじ2 材料得外)でふやかす |
<添え> | |
いくら | 適宜 |
大葉 | 〃 |
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