鶏と無花果のサラダ ブルーチーズソース

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料理工房 カリナリーアート 2016.June.

一念不動 純米大吟醸 夢山水 45%

 

〈材料〉

鶏ムネ肉 1枚 ・・・塩・こしょう
 塩・こしょう  
 日本酒 大さじ1
 オリーブオイル 適量
   
無花果 1個 ・・・くし型に6~8等分切り
   
お好み野菜 適量・・・冷水に取りパリッとさせ、水気を拭う。
  (サラダ菜・サラダセロリ・・・・)
   
シブレット 〃  ・・・  添え
   
<ブルーチーズソース>
ブルーチーズ 50g
生クリーム 50g
少々
   

〈作り方〉

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を両面焼き(2分づつ)、焼き色をつける。
    日本酒大さじ1をふり、蓋をして極弱火で蒸し焼きにする。(約6分)冷ましておく。
     
  2. <ブルーチーズソース>を作る。小鍋にブルーチーズと生クリームを入れ、弱火にかける。
    塩を加え調味する。
     
  3. 器に2)の<ブルーチーズソース>を敷き、5mmに切った鶏肉、野菜類とともに盛り付ける。
    シブレットを散らす。

    一念okuri.jpg

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このページは、Recipeが2016年6月28日 11:55に書いたブログ記事です。

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