水茄子と生ハムのサラダ

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料理工房 カリナリーアート 2016.June

 YAWAKUCHI スパークリング 

〈材料〉

水茄子 1個 ・・・へたを取り一口大に切り、塩(小さじ1/2)をふり5分おく。
   
にんにく 1/2 片 ・・・薄くスライスする
(赤唐辛子 1/2 本)
オリーブ油 50ml
   
生ハム 3枚 ・・・食べやすい大きさに切る
   
フルーツトマト 小1個 ・・・一口大
   
ルッコラ 適量
   
<マヨネーズソース>
マヨネーズ 大さじ2
生クリーム 〃  2
   
<添え>  
パルメザンチーズ 適宜
黒こしょう
タイム
   

〈作り方〉

  1. 茄子の水気を拭い、にんにく~オリーブオイルでつけて1時間程おく。
     
  2. <マヨネーズソース>を作る。
     
  3. 器に水茄子、フルーツトマト、生ハム、ルッコラを盛り、
    2)をかけてパルメザンチーズ、黒こしょう、タイムを添える。

    スパ送り.jpg

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このページは、Recipeが2016年6月28日 11:39に書いたブログ記事です。

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