真鯛のお造り・チアシードジュレ添え

| コメント(0) | トラックバック(0)

料理工房 カリナリーアート 2016.May

蓬莱泉 米由来 「朋」

〈材料〉

   
真鯛の刺身 適量 ・・・ そぎ切り
   
<添え>  
大葉 適宜 ・・・せん切り
かぼす 〃  ・・・輪切り
わさび
   
<チアシードジュレ>
チアシード 大さじ2
100ml
三河煎り酒 小さじ4

 

 

〈作り方〉

  1. <チアシードジュレ>を作る。水100mlに三河煎り酒を混ぜる。
    チアシードも加え3~4分混ぜ続ける。
    とろみがついてきたら、冷蔵庫で冷やす。
     
  2. 器に鯛の刺身を盛り付け、<チアシードジュレ>をかける。
    大葉、かぼす、わさびを添える。
     
  3. 残ったチアシードジュレは煮沸した容器に移し冷蔵庫で3日程は保存できる。

    朋送り.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1062

コメントする

2024年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

このブログ記事について

このページは、Recipeが2016年5月23日 16:06に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「マスカルポーネと明太子のカナッペ」です。

次のブログ記事は「水茄子と生ハムのサラダ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ