料理工房 カリナリーアート 2016.April
純米吟醸 熟成原酒 「一念不動」
〈材料〉
鰆 | 2切れ(60g×2) ・・・ 塩・こしょうで下味をつけ暫く置く。小麦粉をつける。 |
<調味料> | |
小麦粉 | 適宜 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
あさり・はまぐり | 200g ・・・砂抜き |
蕗 | 30g ・・・茹でる |
筍 | 50g ・・・茹でる |
<調味料> | |
白ワイン | 大さじ2 |
にんにく | 1/2片 ・・・みじん切り |
ケッパー | 12粒 ・・・みじん切り |
アンチョビ | 1枚 ・・・みじん切り |
塩・こしょう | 適宜 |
コーンスターチ | 小さじ1/2 |
<添え> | |
レモン | 適宜 |
木の芽 | 〃 |
オリーブ油(EXV) | 〃 |
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