料理工房 カリナリーアート 2016.Mar.
特別純米 「可。」 -べし-
〈材料〉
真鯛刺身 | 100g ・・・ 薄くそぎ切りにし、酒をふり拭い、少量の塩を当てる |
菜の花 | 6本 ・・・ 湯を沸かし塩を入れゆがく。冷水に取り絞り2~3cmの長さに切る |
<ごまだれ> | |
白いりごま | 50g |
みりん | 小さじ2 |
濃口しょうゆ | 大さじ1/2 |
薄口しょうゆ | 〃 1/2 |
出し汁 | 適宜 |
<添え> | |
わさび | 〃 |
紅たて | 〃 |
〈作り方〉
料理工房 カリナリーアート 2016.Mar.
真鯛刺身 | 100g ・・・ 薄くそぎ切りにし、酒をふり拭い、少量の塩を当てる |
菜の花 | 6本 ・・・ 湯を沸かし塩を入れゆがく。冷水に取り絞り2~3cmの長さに切る |
<ごまだれ> | |
白いりごま | 50g |
みりん | 小さじ2 |
濃口しょうゆ | 大さじ1/2 |
薄口しょうゆ | 〃 1/2 |
出し汁 | 適宜 |
<添え> | |
わさび | 〃 |
紅たて | 〃 |
トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1045
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
コメントする