料理工房 カリナリーアート 2016.Mar.
米由来 「人生感意気」-じんせいいきにかんず-
〈材料〉
メヒカリ | 12尾 ・・・ 頭を落とし、うろこと内臓も取り出して洗い、水分を取る。<下味>をつける。 |
<下味> | |
酒 | 小さじ 1 |
塩 | 小さじ1/4 |
生姜汁 | 小さじ1/2 |
アスパラ | 4本 ・・・はかまを剥き、3等分切り。 |
小麦粉 | 適量 |
卵白 | 1個 ・・・・泡立てる |
揚げ油 | 適量 |
<ごま衣> | |
白ごま・黒ごま | 適量 ・・・混ぜる |
<柿の種衣> | |
柿の種 | 30g~ ・・・・ビニール袋に入れ麺棒で叩き細かく砕く |
<唐揚げ> | |
小麦粉 | 適量 |
レモン | 適宜 |
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