料理工房 カリナリーアート 2016.Feb.
純米吟醸「立春朝搾り」
〈材料〉
とり貝 | 6枚 ・・・ 2~3つに切る |
うるい | 80g ・・・ 半分の長さに切り、熱湯でさっと茹で冷水にとり水気を絞る。 |
スプラウト | 適宜 |
<マリネ液> | |
白ワインビネガー | 大さじ3/4 |
オリーブ油 | 〃 2 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
<バルサミゴソース> | |
バルサミゴ酢 | 小さじ1 |
オリーブ油 | 小さじ2~ |
黒オリーブ | 2ヶ ・・・みじん切り |
塩・こしょう | 適宜 |
蜂蜜 | 小さじ1/3 |
(作り方)
コメントする