料理工房 カリナリーアート 2016.Jan.
米由来 「別撰 蓬莱泉」
〈材料〉
鶏もも肉 | 2枚(500g) ・・・ 一口大に切る |
こんにゃく | 400g ・・・一口大にちぎる → 水から茹でアクを取る → 空炒りする |
葱 | 1本 ・・・ ぶつ切り |
生姜 | 1片 ・・・ 薄切り |
にんにく | 4かけ ・・・ 薄皮を剥き丸のまま |
ごま油 | 大さじ1- 1/2 |
<合わせ調味料> | |
酒 | 大さじ3 |
水 | 大さじ2 |
しょうゆ | 〃 2- 1/2 |
さとう | 〃 2 |
みりん | 〃 1- 1/2 |
粗挽き黒胡椒 | 適宜 |
春菊の葉 | 適宜 |
〈作り方〉
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