豚ヒレ肉のチーズ焼き

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料理工房 カリナリーアート  2015.Dec.

 

一念不動純米吟醸 夢山水生原酒

〈材料〉

豚ヒレ肉 150g ・・・1cmの厚さに切り、少し叩いて広げ、塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
塩・こしょう 適宜
小麦粉
サラダ油
   
ピザ用チーズ 30g
パン粉 大さじ2
オリーブ油 〃  1
   
<マッシュルームソース>
マッシュルーム 3~4ヶ ・・・細かいみじん切り
バター 大さじ1
白ワイン 〃  1
生クリーム 50ml
塩・こしょう  
   
ルッコラ 適宜

〈作り方〉

  1. フライパンにサラダ油を入れ、豚ヒレ肉を両面軽く焼く。
     
  2. 1)の豚肉にチーズをのせ 、パン粉をふり、オリーブ油を振りかける。
    グリルで焼き色がつくまで焼く。
     
  3. <マッシュルームソース>を作る。フライパンにバターを溶かしマッシュルームを炒める。
    白ワインを加え、少し煮詰まったら、生クリームを加えとろみをつけ、塩・こしょうで調味する。
     
  4. 器に3)のマッシュルームソースを敷き、2)を盛り付け、ルッコラを添える。


    一念不動1 okuri.jpg

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このページは、Recipeが2015年12月19日 15:31に書いたブログ記事です。

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