料理工房 カリナリーアート 2015.Dec.
純米大吟醸しぼりたて(木札)
〈材料〉
鯛 | 2切れ ・・・ 塩と酒(材料外)で下味をつける |
(片栗粉) | |
焼き穴子 | 2切れ |
生湯葉 | 1枚 ・・・ 2cm巾に切る |
大根 | 40g ・・・ 短冊薄切り |
人参 | 20g ・・・ 〃 〃 |
しめじ | 1/3パック ・・・ ほぐす |
紅葉麩 | 6枚 |
ほうれん草 | 適量 ・・・ ゆでるて、2cm長さ切り |
柚子 | 適宜 |
<吸い地> | |
昆布出し汁 | 400ml |
塩 | 小さじ1/3 |
薄口しょうゆ | 〃 1 |
片栗粉 | 〃 2 ・・・倍の水で溶く |
〈作り方〉
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