サーモンのカルパッチョ・山椒風味

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料理工房 カリナリーアート  2015.Oct.

純米大吟醸 生酒 「花野の賦」-はなののふ-

〈材料〉 2人分

キングサーモン刺身 80g ・・・塩・こしょうで調味し、スライスする
塩・こしょう 各少々
   
かいわれ 適量 ・・・1.5cm長さ切り 水にさらし水気を切る
   
大根 適量 ・・・薄く輪切りにしてから、せんに切る。水にさらし水気を切る
   
<山椒ドレッシング>  
白葱 1/4本 ・・・縦半分に切り、小口に切る
小さじ 1/4
さとう  〃  1/2
粉山椒 小さじ 1/4
オリーブ油 大さじ 2
生姜汁 小さじ 1
しょうゆ  〃  1/2
 〃  2
   

〈作り方〉

 

  1. <山椒ドレッシング>を作る。
    ボウルに白葱~粉山椒を入れ、オリーブ油を少しづつ加えてよく混ぜ、生姜汁~酢を加える。
     
  2. 器に,大根とかいわれ、サーモンを交互に重ね、上から<山椒ドレッシング>をかける。
    粉山椒を軽く振る。

    鮭 送り.jpg

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