料理工房 カリナリーアート 2015.July
蓬莱泉 米由来 「別撰生原酒」
〈材料〉
きゅうり | 1本 ・・・皮を剝き、縦半分に切り、笹切りにする。軽く塩をふり5分程おく |
塩くらげ | 50g ・・・塩を洗い、30分水に漬けて塩抜きする |
鶏ささみ | 1本 ・・・酒・塩をふり5分程蒸す(電子レンジ可) |
塩昆布 | 適量 ・・・みじん切り |
<合わせ酢> | |
三河煎り酒 | 大さじ1 |
酢 | 〃 1 |
水 | 〃 1 |
さとう | 小さじ1 |
みりん | 〃 1 |
太白ごま油 | 適量 |
料理工房 カリナリーアート 2015.July
きゅうり | 1本 ・・・皮を剝き、縦半分に切り、笹切りにする。軽く塩をふり5分程おく |
塩くらげ | 50g ・・・塩を洗い、30分水に漬けて塩抜きする |
鶏ささみ | 1本 ・・・酒・塩をふり5分程蒸す(電子レンジ可) |
塩昆布 | 適量 ・・・みじん切り |
<合わせ酢> | |
三河煎り酒 | 大さじ1 |
酢 | 〃 1 |
水 | 〃 1 |
さとう | 小さじ1 |
みりん | 〃 1 |
太白ごま油 | 適量 |
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