料理工房 カリナリーアート 2015.May
米由来 「酒蔵の詩」
〈材料〉
鰺 | 3尾 ・・・3枚におろし、一口大に削ぎ切りにする |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | |
葱(太) | 1本 ・・・白髪葱 |
人参 | 30g ・・・細いせん切り |
<南蛮酢> | |
酢 | 大さじ5 |
しょうゆ | 大さじ2-1/2 |
さとう | 大さじ2 |
出し汁 | 大さじ2 |
赤唐辛子 | 1本 ・・・細い輪切り |
大葉・レモン | 適宜 |
料理工房 カリナリーアート 2015.May
鰺 | 3尾 ・・・3枚におろし、一口大に削ぎ切りにする |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | |
葱(太) | 1本 ・・・白髪葱 |
人参 | 30g ・・・細いせん切り |
<南蛮酢> | |
酢 | 大さじ5 |
しょうゆ | 大さじ2-1/2 |
さとう | 大さじ2 |
出し汁 | 大さじ2 |
赤唐辛子 | 1本 ・・・細い輪切り |
大葉・レモン | 適宜 |
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