チーズと生ハムの揚げワンタン

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料理工房 カリナリーアート 2015.May

やわくち SPARKULING

〈材料〉

ブリーチーズ 100g ・・・10gづつ1.5cm長さに切る
  (白カビタイプ)  
生ハム 30g ・・・1枚を半分に切る
   
ワンタンの皮 10枚
   
揚げ油  
   
パセリ 適宜
   
塩こ・しょう  
   

〈作り方〉

  1. ワンタンの皮の上に、生ハムに巻いたブリーチーズをおく。
    四辺に水をつけ、半分に折って端をしっかり止める。
     
  2. 170℃の油で、カリッと揚げる。
     
  3. 器に盛り、塩・コショウをふる。パセリを添える。

    ※ お好みのチーズをお使いください。
    ※ 生ハムの代わりに、ベーコンでもよい。

    やわくち 送り.jpg

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このページは、Recipeが2015年5月21日 16:35に書いたブログ記事です。

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