料理工房 カリナリーアート 2015.April.
純米吟醸 熟成生酒 「和」
〈材料〉
あさり(大粒) | 180g ・・・砂出し |
酒 | 大さじ1 |
三つ葉(軸) | 1/2束 ・・・さっと湯がき冷水に取り、水気を絞る。3cmの長さに切る。 |
新わかめ | 5g ・・・熱湯を通し、冷水に取り水気を切る。一口大に切る。 |
紅たて | 適宜 |
<ごま酢調味料> | |
あさりの煮汁 | 大さじ2 |
すりごま | 大さじ1 |
三河煎り酒 | 大さじ1/2(白だしでもよい) |
レモン汁 | 大さじ1 |
料理工房 カリナリーアート 2015.April.
あさり(大粒) | 180g ・・・砂出し |
酒 | 大さじ1 |
三つ葉(軸) | 1/2束 ・・・さっと湯がき冷水に取り、水気を絞る。3cmの長さに切る。 |
新わかめ | 5g ・・・熱湯を通し、冷水に取り水気を切る。一口大に切る。 |
紅たて | 適宜 |
<ごま酢調味料> | |
あさりの煮汁 | 大さじ2 |
すりごま | 大さじ1 |
三河煎り酒 | 大さじ1/2(白だしでもよい) |
レモン汁 | 大さじ1 |
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このページは、Recipeが2015年4月14日 17:44に書いたブログ記事です。
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