料理工房 カリナリーアート 2015.April.
純米大吟醸 「美」
〈材料〉 2人前
鮃(白身魚) | 1/4尾(50g) |
白板昆布 | 20cm 4枚 |
菜花又は、芹など | 適量 ・・・色よく茹で、冷水に取り水気を絞る |
<木の芽ジュレ> | |
三河煎り酒 | 大さじ2 |
水 | 大さじ4~ |
木の芽 | 5枚 ・・・粗く叩く |
ゼラチン | 2g ・・・小さじ2の水にふやかす |
木の芽 | 適宜 |
〈作り方〉
料理工房 カリナリーアート 2015.April.
鮃(白身魚) | 1/4尾(50g) |
白板昆布 | 20cm 4枚 |
菜花又は、芹など | 適量 ・・・色よく茹で、冷水に取り水気を絞る |
<木の芽ジュレ> | |
三河煎り酒 | 大さじ2 |
水 | 大さじ4~ |
木の芽 | 5枚 ・・・粗く叩く |
ゼラチン | 2g ・・・小さじ2の水にふやかす |
木の芽 | 適宜 |
トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/951
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
コメントする