料理工房 カリナリーアート 2015.March
山廃純米 「七」 (吟醸工房)
〈材料〉
鰆 | 2切 ・・・1切れを半分切り、<下味>に20分漬ける |
<下味> | |
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 〃 |
酒 | 〃 |
<ふきのとう味噌> | |
ふきのとう | 8ヶ ・・・湯を沸かし、半分切りのふきのとうを塩茹でし、水に放ち1時間さらす |
西京味噌 | 70g |
田舎味噌 | 15g |
酒 | 20ml |
みりん | 50ml |
太白白ごま油 | 小さじ2 |
松の実 | 適宜 ・・・ローストして粗く刻む |
菜の花 | 適宜 ・・・色よく茹でる。人参と共に、塩昆布で和える |
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