料理工房 カリナリーアート 2015.Feb.
純米大吟醸生酒 「春のことぶれ」
〈材料〉
葉わさび | 50g ・・・熱湯に10秒つけ、冷水に取る。水気を絞り、1cm長さ(葉は1cm角)切る |
ささみ | 大1本(60g) ・・・塩、酒を少々ふる |
<和え衣> | |
酒粕ペースト | 小さじ2 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
薄口醤油 | 少々 |
<酒粕ペースト> | |
酒粕 | 50g |
酒 | 80ml |
〈作り方〉
料理工房 カリナリーアート 2015.Feb.
葉わさび | 50g ・・・熱湯に10秒つけ、冷水に取る。水気を絞り、1cm長さ(葉は1cm角)切る |
ささみ | 大1本(60g) ・・・塩、酒を少々ふる |
<和え衣> | |
酒粕ペースト | 小さじ2 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
薄口醤油 | 少々 |
<酒粕ペースト> | |
酒粕 | 50g |
酒 | 80ml |
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