料理工房 カリナリーアート 2014.Dec.
「純米大吟醸 しぼりたて」 (木札付き)
〈材料〉
茹たこ(足) | 1本 ・・・乱切り |
数の子 | 1本 ・・・塩抜きして、1.5cm角切り |
大根 | 150g ・・・1.5cm角切り |
京人参 | 25g ・・・ 〃 〃 |
きゅうり | 1/2本 ・・・板ずり後、熱湯を通し、乱切り |
昆布 | 5×5cm 1枚 |
<土佐酢・調味料> | |
酢 | 50ml |
だし汁 | 75ml |
みりん | 25ml |
薄口しょうゆ | 25ml |
料理工房 カリナリーアート 2014.Dec.
茹たこ(足) | 1本 ・・・乱切り |
数の子 | 1本 ・・・塩抜きして、1.5cm角切り |
大根 | 150g ・・・1.5cm角切り |
京人参 | 25g ・・・ 〃 〃 |
きゅうり | 1/2本 ・・・板ずり後、熱湯を通し、乱切り |
昆布 | 5×5cm 1枚 |
<土佐酢・調味料> | |
酢 | 50ml |
だし汁 | 75ml |
みりん | 25ml |
薄口しょうゆ | 25ml |
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