料理工房 カリナリーアート 2014.Oct.
蓬莱泉 「別撰」
〈材料〉
なす | 1本 ・・・両端を落とし、5cmの長さに切りそろえ、縦4ッ割 |
エリンギ | 1本~ ・・・5cmの長さに切り、縦半分(太ければ4ッ割) |
豚バラ薄切り肉 | 8枚 |
片栗粉 | 適量 |
太白白ごま油 | 大さじ1 |
<添え> | |
舞茸 | 適宜 |
ぎんなん | 〃〃 |
大根おろし | 適量 |
<柚子胡椒ポン酢> | |
ポン酢 | 大さじ4 |
柚子胡椒 | 小さじ1 |
〈作り方〉
料理工房 カリナリーアート 2014.Oct.
なす | 1本 ・・・両端を落とし、5cmの長さに切りそろえ、縦4ッ割 |
エリンギ | 1本~ ・・・5cmの長さに切り、縦半分(太ければ4ッ割) |
豚バラ薄切り肉 | 8枚 |
片栗粉 | 適量 |
太白白ごま油 | 大さじ1 |
<添え> | |
舞茸 | 適宜 |
ぎんなん | 〃〃 |
大根おろし | 適量 |
<柚子胡椒ポン酢> | |
ポン酢 | 大さじ4 |
柚子胡椒 | 小さじ1 |
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