蒸し春巻き・揚げ春巻き

| コメント(0) | トラックバック(0)

料理工房 カリナリーアート 2014.Aug.

特別純米 「一念不動」

(材料)

   
豚ひき肉 100g
   
鶏ひき肉 100g
   
  卵 1ヶ
  塩 小さじ1/2強
  こしょう 少々
  さとう 〃〃
   
むきエビ 100g ・・・細かく切る
   
きくらげ 8g ・・・戻して熱湯を通し、みじん切り
   
春雨 20g・・・茹でて細かく切る
   
玉ねぎ 100g ・・・みじん切り
   
にんにく 1片 ・・・すりおろす
   
春巻きの皮 10枚
   
<添えたれ> 辛子醤油、ラー油入り酢しょうゆ、
   

(作り方)

  1. 豚ひき肉、鶏ひき肉に、卵~さとうを加えよく混ぜる。むきエビ~にんにくを加えまとめる。
     
  2. 春巻きの皮(5枚)を斜め半分 三角形にし、1)を包み、水溶き小麦粉(材料外)で止める。
    やや低め160℃の油で、ゆっくり揚げる。
     
  3. 残りの春巻きの皮は、そのままの大きさで、1)を包み、一つずつラップでくるみ、蒸し器で10分ほど蒸す。
     
  4. 2) 3)を盛り付け、お好みの<添えたれ>でいただく。

    一念4 送り.jpg

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/863

コメントする

2024年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

このブログ記事について

このページは、Recipeが2014年8月14日 14:51に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「子羊の塩麹焼」です。

次のブログ記事は「しめ秋刀魚・菊膾」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ