子羊の塩麹焼

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料理工房 カリナリーアート  2014.Aug.

  別撰蓬莱泉

(材料)

子羊の骨付ロース 4本 ・・・塩を振り、15分ほど置き、出てきた水分を拭う。
   
塩麹 大さじ1- 1/2
   
しし唐辛子 6本 ・・・所々、竹串で穴をあける
   
岩塩 適宜
   
粗挽き黒胡椒
   
七味唐辛子
   

(作り方)

 

  1. 子羊に塩麹をまぶし、しっかり包み、2~3日程漬け込む。(冷蔵庫)
     
  2. 麴を拭い、熱した魚焼き網にのせ、両面を焼く。(麴が焦げやすいので気をつける)
     
  3. 10分ほど焼いたところで、日本酒(材料外)で洗い、再び網にのせて、こんがりと焼き上げる。
     
  4. しし唐辛子は、さっと焼いて、塩をふる。
     
  5. 器に4)を盛り付け、しし唐辛子を添え、岩塩、黒胡椒、七味唐辛子を添える。

    べっせん1 送り.jpg

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